Datenschutz

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

 

Allgemeines

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig, daher möchten wir Sie im Folgenden über die Datenschutzerklärung informieren.

Was bedeutet personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Daten, um Sie als Kunde persönlich identifizieren zu können. Genauere Informationen können Sie der nachfolgenden Datenschutzerklärung entnehmen. Wir möchten weiter darauf hinweisen, dass bei Datenübertragungen im Internet auch Sicherheitslücken vorkommen können.
Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann nicht gewährleistet werden.

Mit dieser Datenschutzerklärung wollen wir Ihnen einen Überblick darüber verschaffen, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Ferner werden Sie über Ihre zustehenden Rechte aufgeklärt.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (im Folgenden: DS-GVO), sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmung mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

DanceRoom

Frau Ramona Buschhaus
Firedrich-Ebert-Str. 181
41236 Mönchengladbach
Deutschland

Tel: 02166 – 2784741
E-Mail: info@danceroom.com


Wie werden Ihre Daten erfasst?

 Eine einfache Nutzung der Internetseiten von DanceRoom ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie gerne besondere Services unseres Unternehmens über die Internetseite (z.B. in Form eines Kontaktformulars) beanspruchen möchten, könnte in diesem Fall eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Mit der Verarbeitung Ihrer erforderlichen Daten für eine Anmeldung,holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Andere Daten, vor allem technische Daten werden automatisch beim Besuch der Internetseite erfasst.
Diese sind technisch erforderlich, um die Internetseite korrekt anzuzeigen, sowie deren Stabilität, Funktionalität und Sicherheit zu gewährleisten.

Solche Daten sind z.B.:

Art des Internetbrowsers, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Zugriffstatus / HTTP – Statuscode, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), jeweils übertragene Datenmenge in Byte, Webseite, von welcher Sie auf die Seite gelangten (Quelle/Verweis)

Andere Daten dienen zur Auswertung des Nutzerverhaltens. Die Auswertung des Nutzerverhaltens erfolgt in der Regel anonym und kann nicht zurückverfolgt werden.

Rechtsgrundlage für die Erhebung der Daten ist unser Interesse die Stabilität, dem Schutz sowie der ständigen Optimierung unserer Internetseite zu gewährleisten

gem. Art. 6 Abs. 1 S. lit. F DS_GVO.


Was sind Ihre Rechte bezüglich Ihrer Daten?

 Sie haben nach anwendbaren Gesetzen jederzeit

– Das Recht auf Bestätigung und Auskunft,

– Das Recht auf Berichtigung,

– Das Recht auf Sperrung,

– Das Recht auf Löschung,

– Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten

– Das Recht auf Datenübertragbarkeit

– Das Recht auf Widerspruch

– Das Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

 

Bei Anliegen können Sie sich jederzeit unter der angegebenen Adresse bei uns melden.
Sie können diese als formlose Mitteilung per E-Mail an uns einreichen.
Letztlich haben Sie auch das Recht im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße über eine Datenschutz-Aufsichtsbehörde sich bei uns zu beschweren.
Die dazu zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Was ist eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Unsere Internetseite nutzt zum Schutz der Übertragung vertraulicher Daten, die Sie an uns als Anfragen senden, eine SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung.
Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ,,Fehler! Hyperlink-Referenz ungültig.“ auf ,,https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Datenerfassung durch die Nutzung unserer Internetseite

Cookies
Wie alle üblichen Internetseiten verwendet auch unsere Seite sogenannte ,,Cookies“.
Solche sind kleine Textdateien, die den von Ihnen verwendeten Browser zuordnet, gespeichert und an unsere Server übermittelt werden. Sie können keine Programme ausführen, noch enthalten sie Viren, die ihrem Computer schaden könnten. Sie dienen lediglich dazu, unser Angebot bedienfreundlicher und effektiver zu machen und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen.

Die meisten verwendeten Cookies, sogenannte „Session-Cookies“, werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert und ermöglichen es Ihrem Browser für den nächsten Besuch der Internetseite sie wiederzuerkennen.

Sie werden generell über die Cookies automatisch informiert und können diese im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie manuell oder den Browser automatisch die Cookies nach einer Sitzung löschen lassen.

Bei einer Deaktivierung der Cookies kann die Funktionalität der Internetseite eingeschränkt werden.

Des Weiteren werden diese Informationen statistisch erfasst, um die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu optimieren.

Sofern durch implementierte Cookies personenbezogene Daten verarbeitet werden, geschieht dies Grundlage gem. Art. 6 Abs. 1 lit. F DS-GVO ein attraktives Werbeangebot für Sie zur Verfügung zu stellen.

Kontakformular

Bei Anfragen und Anliegen, die Sie uns über das Kontaktformular zukommen lassen, werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergeteilt und bleiben bei uns gespeichert, bis Sie uns zur Löschung dieser auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (etwa nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).
Aufbewahrungsfristen durch gesetzliche Bestimmungen bleiben davon unberührt.

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte ist dann notwendig, wenn dies im Rahmen einer Vertragsabwicklung geschieht. Dritte in diesem Fall ist das Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Diese Übermittlung erfolgt erst dann, wenn Sie den Vorgang dafür ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte, etwa für Werbezwecke, findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt.

Die Bearbeitung und Speicherung Ihrer Daten passieren auf Rechtsgrundlage gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.


Bilderrechte

Auf unserer Internetseite werden Bildergalerien gezeigt, in denen Bilder von Tanzkursen und Events und deren Teilnehmer zu sehen sind, um Ihnen interessante Momente und Eindrücke im Rahmen unseres Tanzstudios zu veranschaulichen. Außerdem gibt es den Kursteilnehmern die Möglichkeit, ihre eigenen Bilder anzusehen.

Vor der Aufnahme solcher Bilder, die später auf unserer Internetseite illustriert werden, holen wir dafür Ihre schriftliche Einwilligung ein, die Sie jederzeit widerrufen können gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

Dienste von Drittanbietern


Verwendung von Google Analytics und Google Maps

Auf unserer Seite binden wir die Dienste von Google Analytics, betrieben von der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend „Google“ ein, um Nutzerprofile zu erstellen und das Nutzerverhalten zu analysieren. Die Analyse von Nutzerverhalten dient dazu da, das Werbeangebot kundengerecht und -freundlich zu gestalten und eine ständige Optimierung des Angebots zu gewährleisten.

Weiter beanspruchen wir Dienste von Google Maps, betrieben von der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend „Google“ ein, um geografische Daten visuell darzustellen.

Google verwendet sogenannte „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Diese erhaltenen Informationen werden einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Es werden technische Daten gesammelt, wie z.B. Name und URL der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP response code), Browsertyp und Browserversion, Betriebssystem, Referrer URL (d.h. die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse an die Server übermittelt um Nutzerprofile zu erstellen. Diese Nutzerprofile werden wie bereits erwähnt zur Analyse von Besucherverhalten benötigt, um sein Werbeangebot zu optimieren.

Die übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir weisen Sie daraufhin, dass Sie eine IP-Anonymisierung aktivieren können.

Im Fall einer solcher wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Die übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Übermittlung und Speicherung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie haben das Recht künftige Übermittlungen Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps, zu verweigern und die Dienste auf unserer Internetseite zu deaktivieren, indem Sie die Anwendung JavaScript in Ihrem Browser ausschalten. Im Fall einer Deaktivierung können bestimmte Funktionen auf unserer Internetseite eingeschränkt werden.

Alternativ können Sie die Datenverarbeitung im Rahmen von Google Analytics verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Die Datenschutzhinweise von Google können Sie auf http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ einsehen.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de. html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.

Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps finden Sie auf der Internetseite von Google („Google Privacy Policy“): http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Social-Media-Dienste

Von unserer Internetseite aus können Sie über entsprechende Links zu Diensten von Drittanbietern (z.B. Google+, YouTube, Instagram, Facebook gelangen. Sobald Sie die Internetseiten der Drittanbieter besuchen, befinden Sie sich im Verantwortungsbereich des jeweiligen Drittanbieters, sodass deren Datenschutzerklärungen verbindlich sind.

Bei Verwendung der Links haben wir als Betreiber unserer Internetseite keinen Einfluss darauf, wie Ihre Daten beim Drittanbieter verarbeitet und verwendet werden.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook und über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Instagram und über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter
https://de-de.facebook.com/help/instagram/155833707900388

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch YouTube und über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von YoutTube unter

https://www.youtube.com/intl/de/about/policies/#community-guidelines

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google+ sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

 

Google Web Fonts

 Zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf unserer Internetseite verwenden wir sogenannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden (https://www.google.com/webfonts/).

Beim Aufruf einer Seite werden diese Web Fonts in Ihren Cache des Browsers übertragen.

In diesem Fall muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Bei dieser Verbindung ist es möglich, dass Daten vom Betreiber erhoben werden. Die Datenschutzrichtlinien des Betreibers Google finden Sie hier:

https://www.google.com/policies/privacy/.

Zwecks für die Nutzung von Google Web Fonts ist unser berechtigtes Interesse an der korrekten graphischen Darstellung unserer Webseite gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.